Articoli USAP

Campionato Provinciale UISP 2019/202014ª Giornata

USAP ASD ELEMAC - ASD SPORTING 1972 - MOB SACCHINI 2-2 (1-1)

grazie Mauro

USAP ACCIUFFA IL PARI NEL DERBY CON LA MOBILI SACCHINI ALL’ULTIMO MINUTO. I MOBILIERI PAGANO CARA UNA DISATTENZIONE DIFENSIVA QUANDO GIA’ PREGUSTAVANO LA VITTORIA

USAP-MOBILI SACCHINI 2-2

USAP ELEMAC: Romano; Rocchi S., Rocchi F.; Pruneti (dal 69°Angiolini), Caropreso (dal 78°Suffia), Pucci; Fedi(dal 69° Boldrini) , Giannini(dal 64 Saine), Puccio (dal 69°Metaj), Spedale, Vezzosi.

A disp.: Meniconi, Dieye, Montuoro, Thiaw. All. Bisignano.

ASD SPORTING 1972 MOBILI SACCHINI: Cervelli, Musella, Fossati; Kingsley, Gueye, Landi;    Gaito(dall’82° Pagni), Rossi, Cicali (dal 73° Hoxhaj), Levica(dal 59°Galgani), Sorrentino.

A disp.: Di Cristofaro, Carusi, Varisco, Autieri, Mazzeschi, Dinolfo. All.De Luca/Tozzi.

Arbitro: sig. Barbullushi Erald.

Marcatori: al 2° Puccio (U): al 15° ed al 52° Levica (MS); al 80° Spedale (U).

Note: espulso dalla panchina al 55° Carusi (MS) per proteste.

Barberino Val d’Elsa. L’Usap, rinfrancata dalla cura Bisignano ed  in serie positiva da 5 turni ospita sul campo di Barberino val d’Elsa, al limite della praticabilità per le forti piogge, la Mobili Sacchini dei due mister De Luca ( oggi assente per motivi familiari) e Tozzi.

La partenza è di marca Usap e Puccio al 2° fa vedere tutta la sua classe da ex grande bomber della Poggibonsese e lascia partire un gran tiro dalla destra, quasi sul fallo laterale dai 25 metri che va a cogliere il sette dalla parte opposta dove il portiere ospite Cervelli, forse un po’ fuori porta, nulla può: 1-0. Non ci stanno gli ospiti e già al 4° cingono d’assedio i locali, prima con un tiro di Sorrentino sul quale si distende bene in angolo Romano e poi sul corner successivo allorchè Landi raccoglie la respinta della difesa e, al limite dell’area, lascia partire un rasoterra che finisce fuori di un’inezia. Al 15° il Sacchini perviene al pari. Sulla sinistra Fossati serve un preciso assist per Levica che, dall’esterno, finta e si accentra, portandosi la palla sul destro. La conclusione non lascia scampo a Romano e si insacca all’angolino sul primo palo: 1-1.

L’Usap si riprende subito ed al 19° è ancora Puccio che fa vedere ancora le sue doti balistiche e, questa volta dalla sinistra, cerca di sorprendere ancora Cervelli. La conclusione è bellissima, ma non da meno lo è la grande deviazione con un colpo di reni del portiere ospite che devia.

Replica subito la Mobili Sacchini al 20° con Gaito (buono il suo primo tempo) che di sinistro dai 25 metri manda la sfera a scheggiare la parte alta della  traversa per terminare sul fondo. Al 25° grande percussione sulla destra di Sorrentino e palla al centro per Cicali che però mette fuori. Al 32° fermato in dubbia posizione di fuorigioco Levica che poi, a gioco fermo, mette dentro. Al 37° Cicali va al tiro sul quale respinge di pugno Romano.

Si va al riposo con il risultato di parità. Ad inizio ripresa al 52° la Mobili Sacchini si porta meritatamente in vantaggio con una perla del suo uomo migliore Levica che dà un saggio di tutta la sua grande tecnica calciando dai 20 metri una punizione perfetta che aggira la barriera e si deposita in rete alla destra di Romano: 1-2. Poi inizia il valzer delle sostituzioni. La Mobili Sacchini toglie sia Levica (già ammonito) che Cicali e la partita si trascina verso il termine con l’Usap che si porta in avanti. All’ultimo minuto (80°) punizione dal limite destro dell’area difesa dagli ospiti. La traiettoria è precisa per la testa di Spedale, che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa dei Mobilieri piazza il colpo decisivo alle spalle di Cervelli: 2-2 e grande rammarico dei ragazzi di mister Tozzi che già pregustavano la vittoria ed il terzo posto attendendo il risultato del Padovani. Per il team di Bisignano un altro risultato importantissimo nella lotta salvezza. Per i locali il migliore in assoluto Pucci. Benisissimo Puccio e bene anche Pruneti nel primo tempo. Per gli ospiti buona prestazione. Il migliore Levica che con questa doppietta si porta a 10 reti. Per tutto il match insieme a lui i migliori per continuità Sorrentino e Fossati. Un plauso a tutti i giocatori per la generosità messa in campo su di un terreno molto allentato che ha testato la resistenza fisica dei protagonisti di questo derby svoltosi nella massima correttezza e sportività.