Seguici su Instagram  /

Articoli

Articoli USAP

VICO, VICO, VICO, VICO

Ancora il poggio, ancora ai rigori, resta sul podio più alto, il Fomenta lotta ma non riesce a cambiare la storia.

A Buonconvento invece l'Uopini si guadagna l'Eccellenza nello scontro fra le seste, è 3 a 1 a suo favore con Cresti in tripletta e tutto nel secondo tempo dopo il pari a reti bianche della prima frazione, mentre  il  Pienza, che per buona parte della gara era stato in partita, alla fine cede alla supremazia dei senesi,  La rete del provvisorio 2 a 1 per l Pienza di Accetturo.

Poker del poggio

Ancora Vico, quarta volta consecutiva Vico, sul tetto del provinciale. Nonostante la stagione in calando con anche la finale perduta con il Campiglia con quegli strascichi umorali che sembravano poter minare la solidità granitica del poggio ecco che, come sempre, nel momento topico torna la forza e, perchè no, quella buona sorte che santifica i forti. Mister Funaioli, in attesa di un cambio tattico ponderato che lo riporterà a dirigente, si gode questa ulteriore traguardo che apre ancora al regionale e, chissà, anche al nazionale.

Il Fomenta 2014 2015 è stato sparring patner all'altezza della situazione e dopo il rimpasto dell'estate scorsa si è goduto questa stagione che l'ha portata ad un pelo del grande traguardo ma comunque certificando una crescita esponenziale che non può che soddisfare Casalini e compagni.

Ancora Uopini, sede stabile per tutto il trittico, con il Vico che parte controsole e che prende subito il comando del gioco di fronte ai senesi troppo timidi, ci sono un paio di occasioni per Lorini e Nidiaci ma il portiere senese ci mette  una pezza, pezza che mette anche di fronte alla deviazione suicida del proprio difensore. Poi sale il Fomebta e sul secondo angolo consecutivo calciato da Zagami la difesa del Vico diventa burro e Indrizzi può in solitario alzarsi e spingere di testa alle spalle di EVacuo. Il vantaggio improvviso del Fomenta non fa perdere d'animo i campioni che si gettano in avanti per rimediare e trovano il pareggio con Tosi, bravo a ribadire in rete la palla calciata da Fornai su punizione e respinta dal portiere. Il Vico attacca  ed il Fomenta è bravo n contropiede a trovare spazi con Zagani che mette una palla al bacio in area al compagno che sbaglia la mira.

Se nella prima frazione era il Vico ad aggredire ed il Fomenta a ripartire la ripresa vede i senesi più concentrati e con l'ingresso di Stazi ancora più pericolosi, sarà proprio il "Lucio brasilero" a mettere tre volte la palla a centro area ma Zagami ritardo una volta all'appuntamento e le altre volte è Evacuo attento ad intervenire in anticipo. Nell'altra area la difesa riesce sempre a sbrogliare, solo Fomtanelli ha la palla buona su angolo ma stavolta l'indirizza sopra la traversa, mentre un paio di punizioni battute da Fornai e Lorini sono sprecate, arriva il recupero con il Fomenta stanco ed il Vico che tenta il tutto per tutto, e l'occasione ci sarebbe quando Lorini in progressione infila in area per Fermi (subentrato) ma lo stesso  non riesce ad intervenire prima del difensore.

Rigori con Evacuo che para il prinmo su De Falco ed il quarto su Gotti mentre vanno a segno i due Bernardi e Stazi, per i campioni Nidiaci, Dei, sbaglia Fornai ma non Bianchi e Lorini che concede quindi il quarto titolo provinciale al Vico.