USAP - Unione Sportiva Amatoriale Poggibonsi

Seguici su Instagram  /

Articoli

Articoli USAP

Coppa Toscana: vince l'Usap Toscana Lamiere ma esce dalla Coppa poichè l'1 a 0 non è sufficiente a riparare il 3 a 1 subito a Pistoia con Le Querci che ora possono petmettersi di perdere anche 1 a 0 nella sfida finale con la Scalese per accedare alle semifinali. Bella, ordinata e coraggiosa la gara dell'Usap di questa sera che dopo pochi minuti è andata in vantaggio con una punizione preziosa di Lunelio badando poi a non far straripare la superiore velocità dei laterali della Scalese tanto che nella prima frazione pochi sono stati i pericoli per il portiere di casa. Nella ripresa invece la grande voglia di cambiare le sorti della gara da parte degli ospiti ha aperto ancor più la gara con la Scalese, appunto, a pungere con continuità e l'Usap a difendersi ma ripartire con ordine e precisione tanto da procurarsi più volte l'uomo solo contro l'ultimo guardiano e sprecare almeno tre volte il possibile sogno. Gli ultimi minuti, con Pogosean in porta (Cucini è uscito per infortunio dopo i cinque cambi) non sono serviti alla Scalese per ottenere il pareggio e quei rigori che avrebbero reso più vivibile lo scontro successivo. Per l'Usap resta un successo di prestigio ed una partecipazione regionale da ricordare, due sconfitte e due vittorie in questa stagione di coppa, e quell'autorevolezza da spendere nel campionato fin da sabato prossimo. (Foto e cronaca in serata)

Su "Sale e Pepe" Torrero ed Antonini con i rispettivi Gironi

ANCHE L'USAP AL SECONDO TURNO DI COPPA TOSCANA

Domani  mercoledì 28 ore 21,15 l'Usap Toscana Lamiere  al Sussidiario di Colle ha di fronte La Scalese per un dentro o fuori così' come il Campiglia che giovedì riceve a Gracciano il Lazzaretto City. Per la Coppa di Lega il Mobili Sacchini mercoledì a Stabbia per incontrare Le Cerbaie.

La formazione scesa in campo con Le Querci

Torna la Coppa Toscana e tornano, purtroppo, subito in lizza le due valdelsane, la terza, il Vico, che ha nettamente battuto il Capriola, attende invece il prossimo turno. Campiglia ed Usap sconfitte al primo turno si giocano il futuro di Coppa in questa gara con i colligiani che hanno margine  superiore proprio tenendo conto della sconfitta ai rigori con il Franco Polacci che apre qualche  possibilità ad un  passaggio alle semifinali con una buona vittoria, giovedì, con il Lazzaretto City (empolese-valdelsa) restando naturalmente in attesa dell'ultimo scontro del girone fra Lazzaretto e Polacci con apprensione positiva. Più problenatica la situazione dell'Usap che dopo il 3 a 1 subito in casa de Le Querci ha come obiettivo minimo  vincere almeno con un paio di reti di scarto domani sera con la Scalese (empolese-valdelsa) e sperare che nell'ultima gara con Le Querci, la stessa vinca con due reti di vantaggio, ottenendo così una classifica a tre paritaria che andrebbe a favorire la miglior Coppa Disciplina che al momento è a favore dell'Usap nei confronti de Le Querci .

Al di là dei numeri aridi e consunti l'ospite del sussidiario di Colle è una delle realtà più importanti della Lega Empolese guidata da mister Valori che da questa stagione ha inserito nel gruppo alcune ottime individualità. Il Campionato in corso la vede seconda ad un punto dal Gavena e 25 sono appunto quelli guadagnati in sedici gare di campionato, una sola sconfitta e cinque pareggi con un bottino di 32 reti segnate e 11 subite. Tanti gli uomini che vanno a segno con il senegalese Thiobou con sei reti, Caponi con cinque e il giovanissimo difensore di fascia Annicchiarico con quattro reti, una delle novità più importanti della stagione.

Dopo il turno di riposo i gialloblu di Pellegrino ritrovano la gara che vale (e quanto vale!!!) e dovranno gettarsi nella disputa con lo spirito giusto per ottenere il massimo possibile da questo incontro anche al di la del risultato, quel massimo possibile che servirà  soprattutto a ritrovare  quel ritmo gara che le lunghe vacanze natalizie e la sosta dell'ultimo turno, intervallate dalla sola gara con La Rampa, potrebbero aver rallentato. La presenza massiccia agli appuntamenti al Bernino di tutto questo periodo fa ben sperare in questo senso, al campo il logico giudizio!