Articoli

Articoli USAP

Su "Sale e Pepe"  ecco anche il Girone C di Lorenzo Torrero

Su "Sale e Pepe"  Simne Antonini sul Girone A

Posticipo; Sporting Uopini affianca il Vico in classifica superando il San Gimignano per 3 a 0. Dopo 10 minuti segna Ricci per i locali e successivamente Bianchini raddoppia su calcio di rigore, cosa che capita all'inizio ripresa anche al San Gimignano ma G: Governa non trasforma la ghiotta occasione, poi arriva la terza segnatura di Lanti, in contropiede, mentre il San Gimignano tentava il tutto per tutto.

Top

Uopini: Bianchini-Ganghini    San Gimignano: Governa G.-Borgianni

IL VICO E' GIA SOLO IN TESTA, E LUNEDI' UOPINI - SAN GIMIGNANO PER RAGGIUNGERLO

L'Usap riposa ma il campionato avanza e alla "montagnola", sotto un sole caldo caldo, vince la rabbia degli uomini di Taddeo. Primo tempo con il Gracciano più pronto ad attaccare la porta di Giuntini ma la mira di Cadinu e compagni, troppo spesso sbagliata, ma la grande staffilata di collo esterno da fuori area di Bucalossi ha superato l'estremo dell'Ancaian per un vantaggio meritato, eppure anche  l'Ancaiano si era fatto vedere un paio di volte, prima con una grande punizione al sette smanacciata da Guerranti eppoi da un improvviso uno due fra Rutilo e Mugnaini con quest'ultimo che entrato in area sulla desrra con un piattone sfiora il palo alla sinistra di Guerranti. Riprea con i locali che sembravano trasformati, pressing e velocità hanno messo in imbarazzo gli ospiti chesi i trovavano troppo spesso in inferiorità a centrocampo  do ve gli ospiti dominavano con  un Galgani prendi tutto ed il duo Mugnaini Rutilo sfavillante. Dopo alcune prove sbagliare di pareggio arriva la prima rete di Rutilo servito in area e davanti a Guerranti non sbaglia e subito dopo inventa l'impossibile con un pallone che ad un metro dall'aut destro dell'area lo mette sopra Guerranti fino a  spengersi nel sette opposto. Botta poco rimediabile per mister Berti che sfoglia la margherita degli attanccanti e solo negli ultimi dieci minuti, con il ritorno in campo di di Mori, ottiene il pressing desiderato ma solo due ottime possibilità su punizione, ma entrambi buttate al vento.

A Colle passa e và ancora il Vico, c'è voluta l'uscita di Lorini e l'ingresso di bomber Mangino per castigare la squadra di Pieri. Mancavano meno di dieci minuti al termine di una gara che era corsa sempre sul filo dell'equilibrio con i due estremi quasi mai chiamati in causa se non per la normale amministrazione e per cambiare completamente le carte in tavola alla gara ed alla classifica,  proprio lui, Mangino, che vince un rimpallo entra in area e fulmina Baldini, Richard Nidiaci (nella foto)  ancora un palmo su tutti.

Tuona il Castellina in Chianti e grida presente sul campo dello Staggia. Tutto avviene nel secondo tempo con gli uomini di Panti che vanno subito in vantaggio rompendo quell'equilibrio che durava dall'inizio. E' Fontani l'autore della prima rete che mette il turbo agli ospiti che poco dopo raddoppiano con un rigore  guadagnato per un fallo da ultimo uomo di Bellofatto che si becca anche l'espulsione. Ceraj, il nuovo aquisto chiantigiano, segna e anche se c'è la reazione dello Staggia la stessa ottiene solo metà successo con Sestini, quanda manca poco al termine, ed i minuti di pressione che rimanevano a disposizione non sono stati sufficienti a riparare la situazione.

Marcialla vittorioso al cospetto della Raddese. Partita resa difficile sia dal caldo che da un terreno di gioco davvero nemico alla possibilità di inventare calcio, Infatti è stato neccessario un calcio di rigore al 25° della ripresa  per sbloccare il risultato, rigore ottenuto da Provvedi, atterrato in area, e tirato da Buttitta che dà il vantaggio alla propria squadra. La Raddese non ci sta e poco dopo ottiene il pari con Riversi mentre sistema le cose prprio Provvedi con un'azione personale in area eche produce la rete della vittoria.

Ancora pari a Maltraverso, ancora uno 0 a 0 per il Mobili Sacchini che non riesce a segnare ma stavolta mette in campo tanto fosforo a centrocampo costringendo i tavarnellini ad agire di rimessa. Galgani e Dede gestiscono e smistano con precisione ma Ademi e Bardelli, sempre pronti alla lotta ed alla corsa, non trovano lucidità sotto porta per capitalizzare il gran lavoro dei centrocampisti. Cosi la Libertas torna a casa contenta per tre punti guadagnati in due partite e tutte in trasferta.

Gli Amatori Valdelsa sbancano la Virtus La Rampa che subiscono la seconda scoppola del campionato che non può comunque impedire la continuazione di un progetto difficile ma importante. La superiorità degli ospiti indiscussa e Castri al 15° rompeva gli indugi seguito da Ciacci al 35°. Nella ripresa stessa musica con l'Asav che continua l'opera con Capezzuoli M., il nuovo acquisto Turhanaj ed infine Nardi.