USAP - Unione Sportiva Amatoriale Poggibonsi

Seguici su Instagram  /

Articoli

Articoli USAP

Finali Regionali: A Badia a Settino la Popolare Monteroni continua il viaggio battendo il Gatto Verde della Valdera per 2 a 0 con una rete per tempo, è Gianluca Gorelli a metà del primo tempo a segnare il primo vantaggio, poi, al 15' della ripresa è Federico Chiappone a segnare la rete della sicurezza con un gran tiro dai trenta metri.

A Monteboro invece si conclude il viaggio del "poggio" che anche quest'anno lascia la competizione al primo turno con lo stesso punteggio della scorsa stagione. La Carrozzieria Torinese di Pisa s'impone per 4 a 1, punteggio pesante che brucia nettamente le speranze della squadra di mister Funaioli ma che non rappresenta quello che si è visto in campo. I pisani nella prima frazione hanno fatto pesare la maggiore esperienza e la capacità di riempire gli spazi ampi del Monteboro tenendo palla e centrocampo  e mettendo fuori tempo i centrocampisti vikimghi. La rete del vantaggio del primo tempo, meritata, è frutto di una genialata di Pagano che entra in area sulla destra attirando su di se Evacuo e tutti i difensori ed è stato facile per Micheli mettere dentro a porta sguarnita il servizio al centro del compagno. Il Vico inizia con cipiglio ed aggressività la ripresa mettendo in difficoltà la non troppo svelta difesa pisana e fioccano le occasioni ma sia Dei che Lorini inciampano in area al momento della conclusione poi lo stesso bomber sbaglia la grande occasione mettendo fuori di poco da solo davanti al portiere. Succede così che l'errore chiama il punitivo contropiede che Pagano mette a frutto con un tiro imparabile sotto la traversa di Evacuo, Brutta tegola per il Vico che poco dopo va ancora sotto con una sfortunata autorete di Dei su corner, lo stesso Dei ottiene il rigore che Lorini realizza per riaprire la gara ed il Vico ora attacca a testa bassa con la Carrozzeria Torinese che si difende anche con qualche apprensione ma la seconda rete non arriva ed arriva invece, ancora in contropiede, la quarta rete di Bargagna che chiude l'incontro e lascia ai pisani, con pieno merito,  la possibilità di continuare il percorso

I quarti di finale della Coppa Uisp Promozione provinciale si sono svolti la settimana scorsa con questi risultati:

Petroio-Cus Siena  0-1

Cral Mps Siena Nord-Gracciano M.no  2-2

S.Uopini Marcialla  0-0

S.Quirico-Raddese 4-2

Quindi le semifinali sono le seguenti

Cus Siena- Cral Mps 0-2 (disputata ieri 13 Maggio)

S.Uopini-S.Quirico   sabato 17 maggio ore 17,00 Vescovado

DOMANI, MERCOLEDI', LE DUE SENESI IN CAMPO.

Il Vico House + a Monteboro, ore 21,15, per sfidare la Carrozzeria Torinese di Pisa, mentre a Badia a Settimo  (Sporting Arno), stessa ora, la Popolare Monteroni di mister Fanti prova a "mettere sotto" il Gatto Verde, seconda classificata della Valdera.

Mister Fanti e mister Funaioli ed i due Top, Chiappone e Lorini.

Turini, Albano. Scarlatti. 34 delle delle 53 reti segnate dal Gatto Verde, seconda del campionato Valdera, portano la frima di questo trio da tenere d'occhio da parte della Popolare che però può approfittare di una difesa che ha sul collo una rete per ogni gara disputata dimostrando una inconsueta perforabilità. Società storica della Valdera con l'ultimo titolo vinto nel 2005 e che quest'anno, con la seconda piazza nel campionato all'italiana delle Lega Valdera, provqa l'avventura regionale. L'Arci Perignano a pari pòunti in classifica ha perduto questa occasione per un punto di penalizzazione per la Coppa Disciplina,.

La Carrozzeria Torinese, sparring partners del Vico, si è guadagnati titolo e finale regionale battendo nello finale play l'Arenametato per 2 a 1. La squadra di mister Barbuti, che come il Vico aveva vinto il girone con largo margine, non sarà un ostacolo insormantabile per i ragazzi di Funaioli che dovranno però affrontarla " a muso duro" poichè, anche se troveranno un tasso tecnico generale inferiore, dovranno oscurare all'nterno del gruppo pisano quelle "figurine datate" che hanno ancora la possibilità di non fare sola passerella in un campo di calcio, come non ricordare Cavallo e Raimondi che in un passato (più lontano per il primo) hanno indossato la maglia neroazzurra del Pisa. Non potrà essere che uno stimolo in più per i ragazzi del poggio nello sterminato Monteboro.